Режим работы: С 10.00 - 20.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Заказать звонок

Как выбрать кофемашину для дома

Как выбрать кофемашину для дома
29 Апреля 2019

Кофеварка или кофемашина для дома - незаменимая техника для почитателей ароматного напитка. В продаже встречается масса моделей этого вида техники. Все они различны по параметрам, назначению, набору функций, методу работы, дизайнерскому оформлению и цене. Выбор определенной модели зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. В этом материале мы узнаем, когда лучше приобрести кофеварку, а в каком нужна хорошая кофемашина для дома. А также разберемся, как выбрать кофемашину для дома.

Что лучше кофеварка или кофемашина?

Перед приобретением вы должны понимать, что кофеварка и кофемашина – похожие приборы,но с некоторыми отличиями. Кофеварка предназначена только для варки одного вида напитка - черного кофе. Она довольно простой прибор со стандартным набором функций.

Кофеварки компактны, доступны по стоимости, имеют длительный срок эксплуатации и пригодны к ремонту. У них привлекательный дизайн. Из недостатков процесс приготовления напитка автоматизирован частично и степень крепости кофе не регулируется. Также вам придется обзавестись кофемолкой.

С помощью кофеварки у вас не получится приготовить разнообразные виды напитка. А вот лучшая кофемашина для дома умеет варить кофе в разных вариациях. Это может быть латте, горячий шоколад, эспрессо, капучино, американо, гляссе и пр. Кофемашина укомплектована так, что весь приготовление напитка автоматизировано. Встроенная кофемолка встречается у большинства современных моделей кофемашин. Вы сможете при помощи настроек выбирать крепость напитка, количество порций, вид кофе, температуру подаваемого напитка.

Следует понимать, что выбор кофемашины для дома - серьезный шаг. Прибор это дорогостоящий и в отличие, от кофеварок габаритный. Во время работы кофемашина сильно шумит. Но любителей разнообразных кофейных напитков привлекает многофункциональность прибора.

Если вы предпочитаете только черный кофе, покупки кофеварки будет достаточно. А вот если у вас большая семья, часто бывают гости, вы любите экспериментировать со вкусами кофе, то автоматическая кофемашина для дома – верное решение.

А теперь давайте разберемся, какую кофемашину лучше купить для дома и решим какая кофеварка вам понадобится.

Основные виды кофемашин

Выбираем кофемашину по типу функционирования:

  • Рожковая;
  • Капельная;
  • Капсульная;
  • Другие виды (электротурка, гейзерная, машины с капучинатором, комбинированные изделия).

По оснащенности:

  • Автоматическая;
  • Полуавтоматическая.

Рожковый тип

Кофеварка рожкового типа подходит для любителей капучино или эспрессо. Чаще всего технику этого типа можно увидеть в ресторанах или кафе. Для дома ее можно купить, если вы любите пить кофе на основе молока. Для приготовления чистого кофе она не подойдет.Кофеварка такого типа готовит кофе на молоке методом парового давления. Устройство такого плана выдает несколько порций напитка сразу. По времени напиток готовится быстро.

Покупая агрегат рожкового типа, важно посмотреть на материал, из которого сделаны рожки. Они делаются из пластика и нержавеющего металла. Машины с некачественным пластиком придают напитку отталкивающий посторонний привкус. Останавливайте выбор на приборах с рожками из металла, кофе в них выходит вкуснее и качественнее.

Для заварки кофе в агрегат помещают специальный одноразовый пакет с кофе (чалды). После применения чалды в специальной упаковке не остается следов, и кофейник вы сможете легко отмыть.

Капельного типа

У капельных кофеварок конструкция очень простая. Для заваривания вкусного напитка в фильтр насыпают молотый кофе. В специальный резервуар заливают воду. Вода начинает кипеть, в отсеке образуется конденсат. Капли горячей воды просачиваются через фильтр и попадают в резервуар для сбора напитка.

Емкости для кофе бывают стеклянные и пластиковые. Стеклянные стоят дороже, но и кофе в них ароматней. Кофеварки с пластмассовыми емкостями стоят меньше, но пластик не всегда бывает качественным. А это может негативно отразиться на вкусовых параметрах кофе. Обратите внимание ни материал фильтров для кофеварки. Их производят из бумаги, металла, нейлона.

Металлический фильтр многоразовый, его не нужно менять, но через него проходит осадок и свободно попадает в напиток. Бумажные фильтры не экономичны, после каждого заваривания они требуют замены. Нейлоновые – лучший вариант. Один фильтр из нейлона выдерживает заваривание 60 порций вкусного кофе.

Капсульного типа

Полностью автоматизированная машина. Легка в пользовании и обслуживании. Специальную капсулу опускают в прибор и нажимают кнопку «Старт». Приборы бывают двух видов: упрощенный вариант готовит мало разновидностей кофе, многофункциональный справляется с десятками разновидностей кофе, готовит горячий шоколад и даже чай.

Лучшие кофемашины капсульного типа имеют прочный металлический корпус. Производятся машины и с пластиковым корпусом. Но как писалось выше, пластик не всегда гарантирует, что у кофе не пострадает вкус.

Остальные виды

Обратим внимание виды кофеварок других принципов работы. Гейзерная кофеварка названа так не случайно. Принцип ее работы похож на действие гейзера. Над емкостью с водой находится ситечко с молотым кофе. После закипания воды образуется пар, который проходит через отсек с кофейной массой и так вода насыщается ароматом кофе. Гейзерные кофеварки продаются электрические и работающие от плиты.

Бюджетный вариант для дома – электротурка. Стоит недорого, позволяет приготовить прекрасный кофе без кофемашины и дорогой кофеварки. Для небольшой семьи это прекрасный вариант. Принцип работы этого устройства схож с работой электрического чайника. Турка стоит на нагревательном элементе и оборудована кнопкой старта. Вы можете выбрать турку с автоотключением, что экономит время. Не нужно стоять и ожидать конца процесса приготовления. Лучше брать турку с корпусом из нержавеющей стали. Она прослужит долго и будет радовать отменным вкусом кофе.

Комбинированные варианты кофемашин вы встретите в ресторанах, кафе, закусочных. Такие варианты отличаются высокой мощностью, производительностью, объемным контейнером для воды, большим выбором режимов приготовления кофе, имеют вмонтированную кофемолку.

Существуют приборы со встроенным механизмом для приготовления капучино. Как выбрать кофемашину с капучинатором для дома? Вам нужно определиться с типом управления машиной. Существуют механические аппараты и электронные. Плюсом электронных моделей можно назвать множество функций. А механические аппараты более просты в управлении. Стоит обратить внимание на мощность агрегата. Идеальный диапазон – 1000-1500 Вт.

Мы сделали небольшой обзор на лучшие кофемашины и кофеварки. Теперь предлагаем ознакомиться с общими рекомендациями при выборе техники в дом.

Советы по выбору кофемашины

1. Вы предпочитаете капучино, лате или эспрессо? Тогда кофемашина для дома должна быть с капучинатором. Он превращает молоко в нежную пенку. Капучинаторы выпускают механические и автоматические. В первом варианте молоко придется взбивать самостоятельно. Второй вариант делает все сам, но стоит кофемашина дороже.

2. На что обратить внимание при выборе кофемашины? Важно учитывать, что кофемашины с механическим управлением более надежны. При таком типе управления работают один или два переключателя. Электронные приборы оснащены сенсором, дисплеем, набором кнопок, имеют привлекательный дизайн и даже управляются дистанционно. Но, они могут зависать и давать сбой. Вы можете остановить свой выбор на комбинированных моделях – электронные кнопки, механические переключатели. Какая кофемашина лучше решать только вам.

3. Обратите внимание на функцию регулировки помола зерен. От нее зависит степень помола. Если помол зерен мелкий, то кофе сварится быстрее.

4. Вы не любитель постоянно мытья посуды? Тогда позаботьтесь о покупке кофеварки с функцией самоочисткии и заварным несъемным механизмом. Достаточно нажать на одну кнопку и прибор очистится. Модели со съемным заварным механизмом более доступны по цене. Но емкость придется мыть самостоятельно. Однако в этом случае, вы всегда сможете увидеть степень чистоты резервуара.

5. Мощность прибора никак не влияет на вкус приготовленного кофе. Мощность влияет только на скорость процесса приготовления. Кофеварки с мощностью 800-1000 Вт вполне достаточно для домашнего использования. Поэтому не стоит переплачивать.

6. В некоторых моделях есть функция дозировки крепости. Она позволяет изменять крепость напитка. Обычно ее диапазон 6-16 грамм кофе на порцию для одного человека. Производители выпускают модели с отдельной функцией регулировки крепости. Бывают модели крепость, в которых регулируют за счет увеличения давления горячей воды и изменения режима скорости подачи.

7. Одна из дополнительных функций в кофемашинах – подача пара. Она делает процесс приготовления напитка более быстрым и используется в приготовлении молочной пены.

8. Модели с водным фильтром рекомендуется приобретать, если у вас дома жесткая вода в кране. Фильтр предотвращает появление известкового налета на деталях аппарата.

9. Если для вас важна безопасная работа прибора, то покупайте варианты с автоматическим отключением и функцией контроля капель. В случае возникновения каких-либо сбоев в работе, она автоматически отключится сама.

 Понять какую кофемашину выбрать для дома вам поможет наш рейтинг популярных аппаратов разных типов.

Лучшие кофемашины для дома

De’Longhi Magnifica S ECAM 22.110

Бюджетная модель кофемашины. Варит кофе на уровне профессиональных моделей. Есть режим регулирования степени помола, температуры, крепости кофе. Готовит сразу две порции. Автоматическая, подходит для молотого и зернового кофе, ручное приготовление капучино, контейнер для зерен вмещает 200 грамм, мощность 1450 Вт.

Saeco SM5573 PicoBaristo Deluxe

Профессиональная машина премиум класса. Готовит кофе 13 видов. Есть режимы регулирования помола зерен (12 степеней), температуры, крепости кофе. В памяти программы 75 рецептов приготовления напитка. Подойдет для большой семьи. Полностью автоматизирована, подходит для молотого и зернового кофе, множество режимов работы, автоматический капучинатор, объем отсека для зерен – 250 грамм. Мощность 1850 Вт.

De’Longhi EC 685

Компактная недорогая модель. Отсутствует внутренняя кофемолка. Готовит две порции одновременно. Подойдет для небольшой семьи. Рожкового типа, подходит для молотого и кофе в чалдах, металлический корпус, ручное приготовление капучино. Мощность 1300 Вт.

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk

Кофемашина может готовить все популярные виды кофе. Удобный регулируемый диспенсер позволяет наливать напиток в большие высокие кружки или стаканы. Модель удобна и проста в эксплуатации. Есть дисплей, фукция самоочистки, автоматический капучинатор, фильтр для воды. Автоматическая модель для зернового кофе, есть автоматический капучинатор, контейнер для зерен вмещает 125 грамм, мощность составляет 1400 Вт.

Saeco Lirika

Бюджетная модель с механическим капучинатором. Большой контейнер вмещает недельный запас кофе. Есть функция регулировки крепости напитка и температуры воды. Автоматическая, подходит для молотого и зернового кофе, ручное приготовление капучино, отсек для зерен вмещает 500 грамм, мощность 1850 Вт.

Bosch TIS 30321 RW

Кофемашина с низким потреблением электроэнергии. Позволяет готовить множество видов кофе и кофейных напитков. Оснащена фильтром для воды, функциями регулировки крепости напитка, степени помола, температуры. Есть функция защиты от детей Автоматическая для зернового кофе, есть автоматический капучинатор, контейнер для зерен вмещает 250 грамм, мощность составляет 1300 Вт.

Philips EP3558 3100 Series

Оснащена дисплеем, есть автоматический капучинатор с емкостью для молока, есть возможность регулировать температуру кофе и степень помола зерен. Высокий диспенсер и регулируемый носик для подачи напитка делает возможным готовку кофе даже в больших кружках. Автоматическая, подходит для молотого и зернового кофе, функция автоматического приготовления капучино, контейнер для зерен вмешает 250 грамм, кувшин для молока – 0,5 литра.

Советы по эксплуатации и уходу за кофемашиной

Независимо от типа и модели аппарата важно придерживаться основных правил по уходу за ней. Тогда кофемашина будет долго вас радовать безупречной работой и отменными напитками. При пренебрежении своевременным уходом, кофе получается с посторонним привкусом и запахом, теряется качество напитка. Плохой уход грозит скорой поломкой аппарата. Мойте вовремя кофейник, емкость под молоко, отсек для кофе, делайте замену фильтров. К каждой модели прилагается инструкция по работе аппарата. Придерживайтесь ее советов.

 После покупки кофемашины перед первым ее применением промойте все съемные детали в теплой воде. Перед мытьем кофеварку следует разобрать. Ни в коем случае не мойте часть аппарата с двигателем. Это приведет к поломке, возможно не подлежащей ремонту. Не советуем мыть кофеварку с помощью моющих средств, мыла, чистящих порошков. Они придадут напитку посторонний химический привкус. В крайнем случае, возьмите специальные средства, предназначенные именно для кофеварок.

Машины с функцией самоочистки вам не придется чистить и тратить лишнее время. А упростить очистку машин без такой функции помогут специальные очистители для устранений известкового налета. Желательно пользоваться фильтрами для смягчения жесткой воды.

Теперь вы точно знаете, какую кофемашину выбрать для дома. Придерживайтесь наших рекомендаций и наслаждайтесь ароматным напитком богов.

Последние новости
Вода в холодильнике - распространенные причины неисправности
03.05.2019
Вода в холодильнике - распространенные причины неисправности
Читать далее
Что делать, если сломался холодильник?
30.04.2019
Что делать, если сломался холодильник?
Читать далее
Как выбрать жидкокристаллический телевизор
28.04.2019
Как выбрать жидкокристаллический телевизор
Читать далее
Как легко и быстро почистить кухонную технику
27.04.2019
Как легко и быстро почистить кухонную технику
Читать далее
Устранение неполадок стиральных машин
24.04.2019
Устранение неполадок стиральных машин
Читать далее